Бесплатные путевки лидерам

С нами не только эффективно работать, но и хорошо отдыхать

РЕСПУБЛИКАНСКИЙ агропромышленный союз «БелАПС» и редакция «Сельской газеты» подвели итоги совместного конкурса на лучшую организацию ведомственной подписки на I полугодие нынешнего года среди комитетов по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкомов и управлений сельского хозяйства и продовольствия райисполкомов. 

Напомним, для того чтобы стать победителем и получить заветную бесплатную путевку в один из санаториев ОАО «Белагроздравница», предстояло не только восстановить общий и ведомственный тиражи, которые были на 1 января прошлого года, но и обеспечить самый высокий в области (для райсельхозпродов) или в республике (для облсельхозпродов) прирост ведомственной подписки.

Задача оказалась по силам далеко не всем. С условиями конкурса, например, не справился ни один из комитетов по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкомов. Естественно, комиссия по подведению итогов не смогла определить победителя в этой категории, и, таким образом, одна путевка оказалась невостребованной. Да и во многих районах итоговые цифры, положа руку на сердце, могли быть значительно выше. Делаем-то одно общее дело.

Все понимаем: не хватает денег на первостепенные нужды хозяйств и перерабатывающих предприятий АПК. Но подписка на газету – далеко не самая большая статья в расходах. И результаты конкурса тоже свидетельствуют, что проблема не только в деньгах. Скажем, в не очень богатом ГАНЦЕВИЧСКОМ РАЙОНЕ число ведомственных подписчиков «сельчанки» с января увеличилось почти на 20 процентов при одновременном десятипроцентном росте общего тиража. Молодцы! Спасибо за поддержку! А вот в соседнем экономически крепком Пинском районе общий тираж снизился на треть, ведомственный — на четверть. По сути, подписка провалена.

Это на Брестчине. А возьмем на Витебщине УШАЧСКИЙ и Оршанский районы. Казалось бы, куда первому до одного из лидеров АПК региона. Но в подписке на «Сельскую газету» наши ушачские партнеры обставили своих оршанских коллег, как говорят, по всем статьям — 280 процентов против 76. Большое спасибо всем, особенно руководству Ушачского райисполкома за понимание.

Объяснить эти парадоксы можно только одним — отношением к делу. Успех достигнут там, где к нему подошли не формально, где в газете видят каждодневного помощника, где хотят идти в ногу с самым передовым опытом. Таких немало. Назовем лишь лучших из лучших – РОГАЧЕВСКИЙ, ХОЙНИКСКИЙ, ВОЛКОВЫССКИЙ, НЕСВИЖСКИЙ, КРИЧЕВСКИЙ, ЧАШНИКСКИЙ, ХОТИМСКИЙ РАЙОНЫ. Зато в Борисовском, Калинковичском, Ивьевском, Клецком, Костюковичском, Кировском, Шарковщинском, Сенненском, Лепельском и некоторых других сработали намного ниже возможностей. Слабее обычного в этот раз и показатели в областях, что, как уже сказано выше, не позволило ни одному облсельхозпроду претендовать на бесплатную путевку. Особенно негативно в этом плане выделяется Могилевская область. Это тем более странно, что «СГ» всегда оперативно откликается на все даже трудно реализуемые инициативы могилевских аграриев.

Мы в редакции, конечно, будем принимать меры по восстановлению тиража во всех районах и областях, надеемся на помощь в этом деле и наших партнеров. Сейчас, кстати, разворачивается подписка на II квартал 2017 года и самое время реабилитироваться тем, кто пока в списке отстающих.

Проанализировав предоставленные РУП «Белпочта» данные, комиссия по подведению итогов совместного конкурса признала победителями:

— управление сельского хозяйства и продовольствия Ганцевичского райисполкома;

— управление сельского хозяйства и продовольствия Ушачского райисполкома;

— управление сельского хозяйства и продовольствия Хойникского райисполкома;

— управление сельского хозяйства и продовольствия Волковысского райисполкома;

— управление сельского хозяйства и продовольствия Несвижского райисполкома;

— управление сельского хозяйства и продовольствия Хотимского райисполкома.

От имени читателей и коллектива редакции поздравляем победителей. Здоровья, счастья, удачи вам в делах, хороших урожаев и привесов. И, конечно, приятного отдыха в одном из санаториев ОАО «Белагроздравница»! 

Телефон редакции для справок — 287-16-44
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?