Минск
+10 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Беспилотный 5G-автомобиль доставки появился в Нанкине

Беспилотный автомобиль доставки с беспроводной технологией 5G в минувшие выходные появился на дорогах китайского Нанкина, административного центра провинции Цзянсу, информирует "Синьхуа".

Белый мини-автомобиль высотой около полуметра был запущен в новом районе Цзянбэй компанией Suning Logistics — дочерней фирмой китайского гиганта электронной торговли Suning — для поддержки интеллектуального розничного обслуживания компании.



Клиент по фамилии Ши разместил заказ по мобильному телефону. Затем продавец одного из круглосуточных магазинов Suning Сунь Жунжун поместила заказанные Ши напитки в беспилотную машину и перед доставкой создала пароль для клиента.

Буквально за пять минут автомобиль при поддержке 5G доставил напитки в компанию Ши и отправил ему короткое сообщение о прибытии товаров. После того как Ши получил напитки, машина выдала ему голосовое сообщение: "До свидания, не забывайте скучать по мне!"

Глава научно-исследовательского института логистики при Suning Logistics Лин Юньфэй сообщил, что беспилотный автомобиль был модернизирован на основе другого такого типа автомобиля, который был выпущен в апреле прошлого года.

По его словам, самоходные характеристики автомобиля были значительно улучшены, что позволило ему проезжать светофоры самостоятельно и на более высокой скорости. Автомобиль со средней нормальной рабочей скоростью 8 км/ч может развивать максимальную скорость до 15 км/ч. Он также способен обнаруживать препятствия на расстоянии 100 метров и их избегать.

В центре мониторинга беспилотного распределения техник отвечает за проверку беспилотного транспортного средства в режиме реального времени. Когда автомобиль сталкивается с проблемой или останавливается в течение длительного времени, фоновая платформа будет напоминать технику о необходимости принять ручное управление, отметил Лин Юньфэй.

"Благодаря большой пропускной способности и низким характеристикам задержки 5G мы можем вручную отогнать автомобиль с дороги и переключиться обратно в режим без водителя после решения проблемы", — заявил он.

В будущем центр мониторинга сможет управлять сотнями беспилотных автомобилей, связывая их с более сложными ситуациями, такими как лифты и системы контроля доступа, указал Лин Юньфэй.

Фото: "Синьхуа"
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...