Беспилотную ветку метро длиной 29,5 км строят в Пекине

Автоматическую беспилотную линию метрополитена запустят в Пекине, пишут РИА со ссылкой на комитет по контролю и управлению госимуществом Китая при Госсовете Китая (SASAC).


Беспилотной решили сделать двенадцатую ветку, ее построят на севере Пекина. Она разделит город с востока на запад. Длина линии будет примерно 30 километров. Она вместит 21  станцию, 14 из которых будут пересадочными.

Официальная информация о том, когда новая линия будет готова к запуску, пока не дается. Но местные СМИ говорят о том, что это случится уже в 2021 году.

Местные власти проводят большую работу по расширению подземки. Делается это для снижения нагрузки на наземный транспорт и уменьшения времени в пути.
В Минске из-за оставленного рюкзака закрывали станцию метро "Каменная Горка"
В конце 2017 года длина пекинского метро составляла 608 километров, а к концу текущего года она увеличится на 22 километра.

Напомним, в отечественном Министерстве связи и информатизации рассказали, когда в тоннелях минского метро должна появиться мобильная связь. Турникеты бесконтактной оплаты планируют установить на всех станциях минского метро до конца этого года.

Ранее Совет министров Беларуси внес корректировки в Правила перевозок пассажиров в метро. Теперь разрешается перевозить оружие, боеприпасы или маленький газовый баллончик.

А в Минске приступили к прокладке метротоннеля между «Вокзальной» и «Ковальской Слободой». Предполагается, что тоннель первый между «Вокзальной» и «Ковальской Слободой» может быть пройден осенью нынешнего года, а параллельный — весной 2019 года, после чего будут активизированы работы по завершению строительства самих станций.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости