Беспилотник "Геоскан 201" получил сертификат Госкомвоенпрома

Беспилотный авиационный комплекс "Геоскан 201" госпредприятия "БелПСХАГИ" получил сертификат Государственного военно-промышленного комитета. 


Документ подтверждает тот факт, что изделие сконструировано в соответствии с требованиями сертификационного базиса, который распространяется на него.


Ранее беспилотник "Геоскан 201" госпредприятие "БелПСХАГИ" зарегистрировало в реестре авиации Государственного военно-промышленного комитета. Госкомиссия по радиочастотам при Совете безопасности Беларуси выделила ему радиочастотный спектр.



"БелПСХАГИ" вместе с проектным институтом "Белгипрозем" и предприятием "Геоинформационные системы" разрабатывают подсистему мониторинга земельного фонда в соответствии с госпрограммой "Наукоемкие технологии и техника" на 2016-2020 годы. Эта подсистема включена в многоуровневую Белорусскую космическую систему дистанционного зондирования Земли. В ней предусмотрено использование космических, авиационных и наземных средств и технологий их применения. Создан опытный образец технологического комплекса мониторинга территорий на основе данных дистанционного зондирования, который будет эксплуатироваться "БелПСХАГИ".



Фото Госкомимущества



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...