Беспилотная "Черепашка" от украинских волонтеров

Украинские волонтеры создали очередную беспилотную боевую машину. На Яворовском военном полигоне во Львовской области прошли испытания радиоуправляемой платформы под неофициальным названием «Черепашка», передает  "Warspot" со ссылкой на портал ukrmilitary.com


Разработка является многоцелевой беспилотной машиной, выполненной в виде двух сочлененных модулей. Внутри одного из них находится электрогенератор, а на втором может устанавливаться различное оборудование и вооружение. Авторами проекта являются волонтеры Александр Грачев и Даулет Бейсембаев. Официальное название машины – беспилотный наземный аппарат ЕТ-1, но сами разработчики называют ее «Черепашкой».


ЕТ-1 имеет массу около 450 кг и оснащен четырьмя электромоторами (по одному на каждое колесо). Благодаря своей конструкции беспилотник отличается высокой проходимостью – может преодолевать подъемы до 35 градусов и двигаться по бездорожью с максимальной скоростью до 20 км/ч. Дальность связи с «Черепашкой» составляет 1,5 км, что позволяет использовать ее в разведывательных целях, а полезная нагрузка до 200 кг теоретически дает машине возможность вывозить раненых с поля боя.


Во время тестирования на «Черепашке» был установлен автоматический гранатомет АГС-17, однако разработчики указывают, что при необходимости беспилотник может оснащаться пулеметом или другими видами вооружений. Кроме того, на базе «Черепашки» возможно создание машин, предназначенных для разминирования, перевозки грузов, а также работы в местах, опасных для человека (при химическом или радиоактивном загрязнении).



Источник: https://topwar.ru/118007-bespilotnaya-cherepashka-ot-ukrainskih-volonterov.html



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?