Бескомпромиссный финал

Главный трофей Рождественского турнира по хоккею отправился в Москву

Главный трофей VII Рождественского международного турнира среди любителей хоккея отправился в Москву.

В финал этих соревнований, которые также именуют неофициальным чемпионатом мира среди любителей, вышли их фавориты. Дружина Беларуси на пути к нему одолела в своей подгруппе игроков Австрии – 10:5, Германии – 11:6 и Финляндии – 12:7. Наши восточные соседи в квартете «В» оказались сильнее коллективов Украины – 9:3, Швейцарии – 10:8 и Словакии – 10:3. Решающий поединок состязаний, как и матч за «бронзу», прошедший в «Минск-Арене», захватил зрителей своей бескомпромиссностью и драматичностью. Удача в нем улыбнулась россиянам, победившим соперников лишь в серии в хоккейных пенальти. Основное время игры завершилось вничью – 2:2. Дружина России второй раз в своей истории стала обладателем главного приза этого турнира. Напомним, пять раз его удостаивалась наша команда. Лучшими игроками финала признаны голкипер гостей Максим Михайловский и форвард хозяев Степан Пономарев, оформивший в нем дубль в основное время встречи. В поединке за третье место финны взяли верх над украинцами – 4:1.

Лучшими хоккеистами соревнований названы Максим Михайловский (вратарь, Россия), Владимир Цыплаков (защитник, Беларусь), Андрей Асташевич (нападающий, Беларусь), Ким Алросс (бомбардир, Финляндия).

Седьмой Рождественский международный турнир среди любителей хоккея, как и все предыдущие, был проведен на высочайшем уровне. Все зарубежные участники отмечали это в общении с журналистами. Они также были впечатлены красотой столицы Беларуси и гостеприимством ее жителей. Организаторами состязаний выступили Министерство спорта и туризма, Белорусская федерация хоккея, Мингорисполком и Президентский спортивный клуб.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...