Бесхозный «Аглень»

Рыбак в Хойникском районе вытащил из реки гранатомет

Рыбак в Хойникском районе вытащил из реки гранатомет.

Необычную находку обнаружил на берегу реки Вить, что в Хойникском районе, один из рыбаков. За приусадебными участками недалеко от деревни Борисовщина около полудня взгляд 25-летнего местного жителя неожиданно «зацепился» за необычный предмет в виде трубы. Любознательность сельчанина взяла вверх.

На поверку находка оказалась… ручным противотанковым гранатометом РПГ-26, известным под названием «Аглень». Это средство одноразового применения для уничтожения бронированных целей и живой силы противника принято на вооружение в Советской армии в 1985 году и используется в Вооруженных Силах и сейчас.

Как сообщили «Р» в пресс-службе УВД Гомельского облисполкома, о находке проинформировали сотрудников Хойникского РОВД, которые вместе с работниками райвоенкомата изъяли найденное оружие. По предположению милиционеров, недавний владелец решил избавиться от него из-за спецоперации «Арсенал», которая проводится сейчас в регионе и направлена на выявление незаконно хранящегося оружия. Тем не менее правоохранители намерены выяснить, в каком войсковом подразделении «не заметили» утрату единицы боевого оружия. Это поможет сделать хорошо сохранившийся на гранатомете идентификационный номер.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...