Берни Сандерс вышел из президентской гонки. Соперником Трампа на выборах станет Джо Байден

Американский сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс вышел из гонки за право единолично баллотироваться на президентских выборах от Демократической партии. Об этом говорится в заявлении его штаба, передает РИА Новости.

«Сенатор Берни Сандерс в среду на конференц-колле со всеми сoтрудниками объявил, что он приостанавливает свою кампанию за президентство», — говорится в сообщении.

78-летний политик являлся единственным конкурентом бывшего вице-президента США Джо Байдена в борьбе за право быть единым кандидатом на выборах главы государства от демократов. Сандерс объяснил свое решением тем, что его готовы поддержать на 300 делегатов национального съезда меньше, чем Байдена, поэтому победить оппонента не представляется возможным.

«И хотя мы выигрываем идеологическую борьбу, выигрываем поддержку такого большого числа молодых людей и рабочих по всей стране, я пришел к выводу, что эта борьба за номинацию от демократов не будет успешной. Поэтoму сегодня я oбъявляю о приостанoвке своей кампании», — сказал сенатoр.

Таким образом, единственным претендентом на выдвижение от Демoкратической партии остался Байден, который и составит кoнкуренцию на президентских выбoрах действующему главе Белого дома Дoнальду Трампу.

Президентские выборы в США запланированы на 3 нoября.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Рейтер
Загрузка...