Минск
+18 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

Президент подписал Указ № 190: статус Всебелорусской молодежной стройки получили возводимые в Островце социальные объекты

Берись за дело!

Президент подписал Указ № 190, которым строящимся в Островце объектам социальной инфраструктуры присваивается статус Всебелорусской молодежной стройки.



В Островце широко ведется жилищное строительство. Предполагается, что к 2020 году численность населения Островца вырастет с 10 до 22 — 23 тысяч человек. Разумеется, это связано с возведением Белорусской атомной электростанции.

В городе запланировано строительство многофункционального спортивного комплекса, крытой ледовой площадки, школы‚ больницы, детского сада, автовокзала. К работам предлагается привлечь не только студенческие отряды, но и молодых людей в возрасте от 14 до 31 года‚ у которых будет желание потрудиться.

Придание статуса Всебелорусской молодежной стройки возводимой социальной инфраструктуре города будет способствовать повышению социальной активности молодежи‚ обеспечению ее занятости, развитию студотрядовского движения, объединению ребят значимой гражданско-патриотической идеей…

…И раньше каждый боец студенческого отряда стремился попасть на Всебелорусскую молодежную стройку в Островце. За последние пять лет на объектах БелАЭС поработали более 2.000 ребят из белорусских и российских отрядов. Второй секретарь ЦК БРСМ Олег Дикун обращает внимание на то, что главное для желающих поработать — мотивация:

— Если единственная цель — заработок, то ты не сможешь влиться в команду. В душе бойца должно быть место для романтики, творчества и дружбы. Например, как у ребят из отряда «Эврика» имени Героя Советского Союза В.И.Еронько Полоцкого государственного университета. После трудового дня они и танцуют, и поют, и даже пишут картины. Кстати, они четыре раза увозили домой знамя лучшего студотряда, работавшего на объектах молодежной стройки. А это говорит о многом.

Без пяти минут выпускник Сергей Скурьят провел на БелАЭС три лета. Начинал рядовым бойцом в отряде «Зодчие» и дослужился до командира штаба Всебелорусской молодежной стройки:

— Больше трех сотен работников было у меня в подчинении в минувшем году. Возглавлять Всебелорусскую молодежную стройку — большая ответственность, хорошо, что мне коллеги помогали. Хотя какие коллеги, скорее приятели: после смены мы всегда встречаемся на спортивных соревнованиях, интеллектуальных играх, развлекательных квестах. Как известно, кто хорошо работает, тот хорошо отдыхает. Убежден, что каждый боец должен здесь побывать хотя бы раз.

ЛЕТОПИСЬ: ГОД ЗА ГОДОМ

2014. Указом Президента «О молодежных стройках» статус Всебелорусской молодежной стройки был присвоен БелАЭС. БРСМ сформировал сводный белорусско-российский студенческий строительный отряд имени Героя Советского Союза И.Д.Лебедева общей численностью 211 человек.

2015. Стройотряды на БелАЭС стали работать не только летом. С марта по сентябрь на стройплощадках будущей станции были задействованы 585 бойцов.

2016. Этот год стал самым массовым в истории Всебелорусской молодежной стройки: на объектах БелАЭС трудились 73 студотряда общей численностью 845 человек.

2017. Свою лепту в строительство будущей станции внесли 450 студентов из Беларуси и России.

2018. Всебелорусская молодежная стройка отметила первый юбилей — пять лет. На возведении объектов были задействованы 373 бойца, которые работали в составе 28 студотрядов.

odubrovsk@sb.by
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
5
Загрузка...
Новости и статьи