Березовский сыродельный комбинат поставил первую партию продукции в Нидерланды

ОАО "Березовский сыродельный комбинат" поставило первую партию продукции в Нидерланды, сообщила БЕЛТА маркетолог предприятия Татьяна Засимович

ОАО "Березовский сыродельный комбинат" поставило первую партию продукции в Нидерланды, сообщила БЕЛТА маркетолог предприятия Татьяна Засимович

С 1 июля 2012 года постоянный комитет Европейского союза по пищевой цепи и здоровью животных разрешил поставку пищевых продуктов в страны ЕС пяти белорусским предприятиям, в том числе молока и молочных продуктов производства Березовского сыродельного комбината.

"В результате проделанной на предприятии работы в январе 2013 года была отгружена первая партия молочной сухой сыворотки в Нидерланды", - сказала Татьяна Засимович. По ее словам, это знаковое событие не только для предприятия, но и для всей молочной отрасли страны, которое способствует укреплению позиции страны на мировой арене.

До этого в ЕС предприятие отгружало только технический казеин. Основная доля экспорта ОАО приходится на страны СНГ (более 80%). Однако Березовский сыродельный комбинат, по словам маркетолога, был нацелен на Европу. "Для этого сделано многое. В частности, с 2009 по 2011 год европейские ветеринары инспектировали производство на соответствие нормам ЕС по безопасности пищевых продуктов. Все их предложения и замечания были учтены нашими специалистами, - рассказала Татьяна Засимович. - Особое внимание уделялось модернизации производства, освоению технологий, внедрению новых методик проведения лабораторных испытаний, закупке новейшего лабораторного оборудования, а также строительству и модернизации молочных ферм". Кроме того, специалисты предприятия активно изучали рынок, анализируя спрос на продукцию. В нынешнем году ОАО планирует продолжить осваивать рынки стран Евросоюза.

ОАО "Березовский сыродельный комбинат" - одно из ведущих предприятий в Брестской области. Организация занимает весомое место в молочной промышленности страны. На заводе выпускается более 180 наименований молочной продукции. Визитной карточкой предприятия являются полутвердые сыры. Производятся также сыры плавленые, мягкие, рассольные, масла сливочные, мороженое, творог, глазированные сырки, функциональные напитки, заменители цельного молока и др. Предприятие является победителем престижных международных и национальных конкурсов, выставок. ОАО "Березовский сыродельный комбинат" является производителем полутвердых сыров №1 2012 года по итогам конкурса "Выбор года 2012".

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?