Народная газета

“Беременный” гардероб

Идеи для «беременного» гардероба

Извечная женская проблема “нечего надеть” становится особенно актуальной в период беременности, когда тело будущей мамочки то и дело меняется и любимая одежда оказывается мала. Как правильно организовать свой осенне-зимний гардероб в это время и на какие вещи стоит потратиться?

style-and-beauty.ru
Верхняя одежда 

Начать планирование своего “беременного” осенне-зимнего гардероба стоит с его самой существенной составляющей — верхней одежды, ведь в условиях белорусского климата без нее никак. Понятно, что на ранних сроках можно обойтись уже имеющимися в шкафу вещами, но по мере роста живота чаще всего появляется необходимость в покупке. Хорошие варианты — пальто-оверсайз, модели трапециевидной формы и с запахом. Эти фасоны достаточно универсальны: подходят под разные жизненные ситуации и стилистические направления, отлично комплектуются как с удобной обувью без каблука, так и с более элегантными вариантами, а главное — будут в моде еще не один сезон, поэтому их спокойно можно будет носить после беременности. 

На что обратить внимание? 

Почти у всех женщин за 9 месяцев увеличивается грудь, поэтому предпочтение стоит отдавать моделям с V-образной горловиной. Такая форма ворота поможет избежать явного натяжения пуговиц в верхней части, которое в случае с закрытыми моделями более вероятно. Хорошо, если пальто будет выполнено из шерсти: носить его можно не только осенью, но и зимой, дополнительно поддевая, к примеру, теплый кардиган. Важно выбрать правильный размер: каждый из перечисленных фасонов предполагает непривычный многим женщинам свободный крой, поэтому в магазине на маленьких сроках может возникнуть желание взять пальто на размер меньше обычного, но делать этого не стоит, ведь тогда вы столкнетесь с необходимостью расстегивать вашу одежду на последних месяцах.

Платья

Пожалуй, самый женственный и универсальный предмет гардероба беременной женщины — платье. Среди его неоспоримых плюсов — стилистическая самодостаточность (надел и пошел), более низкая стоимость в сравнении с комплектом из двух составляющих, отсутствие давления (резинок, складок одежды) на живот и невозможность случайного оголения поясницы. Подходящие варианты — обтягивающее трикотажное миди, модели трапециевидной формы, прямоугольный силуэт. 

На что обратить внимание? 

При покупке облегающего фигуру платья стоит отдавать предпочтение плотному и эластичному трикотажу, иначе вместе с животиком вы рискуете подчеркнуть некоторые недостатки фигуры, рельеф белья, швы на колготках и прочие моменты, создающие неровный силуэт. Лучше, если платье будет без подкладки, ведь она может создать натяжение и дискомфорт в области живота. Также думайте о длине изделия: с увеличением живота одежда будет немного приподниматься, поэтому избегайте изначально коротких вариантов. 

Варианты низа и верха

Если беременность в платьях вам кажется по какой-то причине неудобной, необходимо задуматься над приобретением комплектов или их отдельных составляющих. Как правило, варианты верха меньше нуждаются в корректировке во время беременности, ведь футболки, свитеры и водолазки неплохо растягиваются, поэтому способны приспособиться к новым формам. Исключение составляют блузы, рубашки и слишком облегающие вещи. Если все же необходимость в покупке появилась, советуем потратиться на модели оверсайз. 

Немного иначе обстоят дела с юбками и брюками. Обойтись тем, что есть, практически нереально. Чтобы не тратить деньги впустую, лучше покупать модели на резинке в области талии, которые пригодятся и после рождения ребенка. Хорошо будут смотреться кюлоты, брюки клеш либо брюки прямого кроя, обтягивающие юбки из качественного плотного трикотажа. 

media-cache.com
На что обратить внимание? 

Хорошо, если резинка юбки или брюк будет находиться по всей окружности пояса изделия. Это даст наибольшую способность к растягиванию и обеспечит тем самым комфорт на всех стадиях беременности.

Новая блуза либо свитер должны хорошо сидеть в плечах и иметь правильную длину рукавов. Это гарант того, что после беременности окажутся впору.

Обувь

Здесь, казалось бы, все просто: стоит снять каблуки — и вопрос с выбором правильной обуви решен, но далеко не все варианты на низком ходу одинаково удобны. На последних сроках беременности часто появляются усталость и отечность ног, значительно увеличившийся живот может создавать дискомфорт при завязывании шнурков и застегивании молнии, поэтому как нельзя кстати окажутся короткие ботинки с широким верхом и отсутствием замков, застежек и молний. Такая обувь легко снимается, стильно выглядит и хорошо сочетается со многими вещами.

На что обратить внимание? 

Круглый носок обычно легче разнашивается и гораздо удобнее острого. Особенно тщательно стоит подходить к выделке кожи. Мягкие и замшевые варианты предпочтительнее лакированных и жестких.

БУДЬ В КУРСЕ

• Как правило, одежда из магазинов для беременных идет вразрез с представлениями о моде и стиле и далеко не всегда соответствует требованиям удобства и комфорта, поэтому новые вещи лучше покупать любимых брендов, выбирая при этом более широкий фасон или размер на единицу больше вашего привычного.

• Визуально вытянуть силуэт и немного скрыть округлившиеся формы помогут удлиненные кардиганы, модные в этом сезоне кимоно и давно полюбившиеся многим жилеты.

• Выглядеть стройнее можно, используя плавные цветовые переходы, а вот от резких, контрастных сочетаний при беспокойстве о слишком увеличившихся формах лучше отказаться. 

• Немного скорректировать фигуру и поддержать животик призвано специальное бандажное белье для беременных. Покупать лучше у проверенных производителей, а насчет длительности носки обязательно проконсультироваться с врачом.

Анастасия Барщевская, стилист-имиджмейкер

infong@sb.by

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости