Беременная женщина одновременно выносила в себе два плода от четверых разных родителей

Редкий случай произошел в США, пишет New York Post. Врачи зарегистрировали повторную беременность женщины. В утробе американки оказались два ребенка от четырех разных родителей.

Джессика Аллен из Калифорнии является суррогатной матерью. Она вынашивала ребенка китайской пары, которая заплатила за это 30 тысяч долларов.

А на шестимесячном сроке УЗИ показало, что в утробе Аллен два плода. Сначала врачи предположили, что у женщины однояйцевые близнецы. Но после кесарева сечения выяснилось - дети разного веса. И совсем неодинаковые.

Получив результаты ДНК-теста, врачи пришли к выводу, что новорожденные мальчики от четырех разных родителей. Один ребенок – от китайской пары, а второй – родной сын американки и ее партнера.

Теперь агентство, которое организовало суррогатное материнство, требует от молодой мамы компенсацию за обман. Она нарушила договор. Женщина, кстати, оставила себе своего ребенка. Его назвали Малахия.

У Джессики Аллен произошла суперфетация —редкое явление, при котором во время беременности продолжается овуляция, что позволяет появиться второму эмбриону.

До сих пор в мире зарегистрировано лишь десять подобных случаев.  


Подготовил Максим ВИЛЬТОВСКИЙ

Читайте также:

В Финляндии впервые забеременел‍ мужчина

Фотофакт: девушка от стресса и физических нагрузок потеет кровью

Лондон попросил ООН не называть беременных "женщинами" из-за трансгендеров

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.48