Берем тайм-аут и ...атакуем

В МИНУВШИЕ выходные в Белыничах прошел четвертый волейбольный турнир на призы газеты «Белорусская нива», посвященный Дню защитников Отечества.

Настоящим праздником, как для самих участников, так и для болельщиков, стали соревнования по волейболу в Белыничах на призы «Белнивы».

В МИНУВШИЕ выходные в Белыничах прошел четвертый волейбольный турнир на призы газеты «Белорусская нива», посвященный Дню защитников Отечества.

— Проведение этих соревнований заложило еще одну традицию в спортивной жизни района и Могилевской области, — отметил в приветственном слове председатель Белыничского райисполкома Александр Воронин. — Его демократичность позволяет попробовать свои силы как опытным участникам, так и новым командам. География турнира становится все шире, и это радует.

Участников состязания белыничане встречали аплодисментами и хлебом-солью.

— В спорткомплексе «Друть» рады гостям, здесь всегда царит атмосфера доброжелательности, — признался инструктор по физкультуре и спорту команды филиала «Серволюкс-Агро» Могилевского района Михаил Шабанов. — И мы по-хорошему завидуем нашим соперникам из Белыничей, у которых есть возможность тренироваться в таком замечательном зале.

Капитан команды не скрывал: они приехали, чтобы победить. Но и победители прошлого сезона — волейбольная команда из Сенно Витебской области — тоже были настроены подтвердить класс и вновь завоевать трофей. Не зря ведь тренировались целый год.

Уровень мастерства спортивных коллективов, заявивших об участии в соревнованиях на призы «Белорусской нивы», оказался примерно одинаков, а следовательно, шансы на победу имел каждый из них.

Турнир проходил по круговому принципу. И с первой же партии завязалась бескомпромиссная борьба. Об упорности спортивных баталий свидетельствует уже хотя бы тот красноречивый факт, что победы над соперниками в большинстве поединков были достигнуты с минимальным преимуществом одной из команд.

После первого дня соревнований стало ясно: кубок газеты в нынешнем году поменяет место прописки. Сенненцы, потерпев два поражения, претендовать на него уже не могли. Выбыли также из борьбы за главный приз и волейболисты из Могилевского района, проигравшие все свои встречи. Зато приятно удивили новички турнира — команда СПК «Родина» Кличевского района, продемонстрировавшая добротный волейбол.

Интрига о победителе сохранялась до самой последней минуты турнира. Перед завершающей встречей между хозяевами соревнований и командой Витебского обкома профсоюзов работников АПК лишь белыничские волейболисты не знали горечи поражений. Парадоксальность сложившейся ситуации, однако, в том, что в случае проигрыша витебчанам со счетом 0:2 они оказывались бы... только на третьем месте.

И какое-то время казалось, что так оно и будет. Первую партию белыничане проиграли, можно сказать, вчистую. Были близки к поражению и во второй. Но при счете 14:17 не в свою пользу хозяева взяли минутный тайм-аут. И после него произошло чудо. Трудно сказать, что случилось за это мгновение с витебчанами, но они сразу после него потеряли нить игры, сникли. Волейболистам из Белыничей удалось переломить окончание второй партии, а затем без труда довести до победы третью, решающую. И в третий раз завоевать кубок «Белорусской нивы». На втором месте — кличевские спортсмены, на третьем — витебчане.

Подводя итоги турнира, председатель Белыничского райисполкома Александр Воронин поблагодарил волейболистов всех команд за хорошую игру, пример здорового образа жизни, подаренную радость зрителям и выразил надежду, что следующий турнир станет еще представительнее.

Думается, так оно и будет.

Светлана МАРКОВА, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?