Минск
+5 oC
USD: 2.11
EUR: 2.33

Берем на заметку!

В Солигорске представителей редакции "СБ" пригласили на сессию районного Совета депутатов.
В Солигорске представителей редакции "СБ" пригласили на сессию районного Совета депутатов. Беседа с местным депутатским корпусом, с руководителями предприятий и хозяйств получилась живой и заинтересованной. Обсуждались проблемы развития страны, здешнего региона в частности. Одну из них выделим особо. Ее суть: негативное влияние "Беларуськалия" на деятельность аграрного сектора.

Председатель правления колхоза имени Чкалова Михаил Журок рассказал, что в местах, где ведется или велась добыча сильвинита, происходит усадка почвы. На полях образовались неровности с перепадом уровней до 7 метров. Там же наблюдается отток грунтовых вод. В результате земли утратили былое плодородие. А вот компенсации за это хозяйство никакой не получает. Газета уже обращалась к этой теме, Михаил Николаевич дал нам повод снова вернуться к проблеме.

Разговор с жителями Старобинского сельского Совета касался в основном проблемы патриотического воспитания юных граждан страны, а также острой молодежной проблемы - обеспечения молодых семей жильем. Для поселка это весьма актуально. Здесь уже несколько лет заморожено строительство ЖСК.

Мы благодарны солигорцам за внимание к "СБ". И многие замечания, высказанные журналистам, обязательно учтем в дальнейшей работе газеты.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...