Береговая охрана спасла более 450 мигрантов у западного побережья Ливии

Береговая охрана Ливии 24 июня во время двух операций у западного побережья государства спасла 458 мигрантов, которые пытались по Средиземному морю добраться в Европу, пишет ТАСС со ссылкой на агентство "Синьхуа".



Как сообщил официальный представитель ливийских ВМС, бригадный генерал Айюб Касем, работники береговой охраны спасли 361 мигранта, которые плыли на двух резиновых лодках в 53 километрах от побережья города Эль-Хомс, примерно в 120 километрах к востоку от Триполи, столицы Ливии. Во время второй операции были эвакуированы 97 мигрантов у побережья города Злитан. Их доставили на военно-морскую базу в Триполи, а затем поместили в центр приема мигрантов в столице. Среди беженцев было 70 детей.

В 2015 году из-за резкого усиления конфликтов в нескольких государствах Ближнего Востока и Северной Африки сильно увеличилось количество беженцев, которые хотят любым способом добраться в Европу через страны, находящиеся на побережье Средиземного моря. Главным перевалочным пунктом для нелегалов является Ливия, где до сих пор наблюдается очень нестабильная политическая обстановка. По сведениям ливийских властей, на территории государства находятся около 700 тысяч беженцев.

По информации Международной организации по миграции, количество приехавших в минувшем году в Европу по Средиземному морю мигрантов и беженцев составило более 171 тысячи человек. Более трех тысяч мигрантов, выбравших этот маршрут, умерли в пути.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости