Минск
+13 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Берегись автомобиля: «Тойоты» будут атаковать угонщиков слезоточивым газом

Герой Андрея Миронова в фильме Эльдара Рязанова «Берегись автомобиля», как известно, боролся с угонщиками с помощью охотничьего капкана.

ФОТО: pixabay

Сами автопроизводители до таких радикальных методов еще не дошли, хотя уже приближаются к художественному вымыслу. Бороться с угонщиками теперь предлагается ни много ни мало с помощью слезоточивого газа.

Японская Toyota запатентовала в США систему ароматизации салона, которая в случае необходимости может атаковать угонщика с помощью слезоточивого газа.

Как следует из описания патента, система способна распознавать владельца (владельцев) по мобильному телефону и наполнять салон их любимыми ароматами. Причем сделать это машина сможет и заранее, системой можно управлять дистанционно с помощью мобильного приложения.

Кроме этого, умный ароматизатор может в случае необходимости устранить (нейтрализовать) запах после выключения двигателя. Это может буть удобно, если машиной пользуются несколько человек.  

Ну а если автомобиль будет взломан, система способна распознать злоумышленника и применить против него слезоточивый газ. Хотя в практическое внедрение подобной опции верится с трудом.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...