Берег Ислочи избавили от 30 «кубов» мусора

В Беларуси завершилась Неделя устойчивого развития. А на финише ее, в минувшую субботу, — второй этап экологической акции «Истоки»…

В минувшие выходные на участке от Ракова до Падневичей, что на Воложинщине, дали бой... пластиковым отходам.

В Беларуси завершилась Неделя устойчивого развития. А на финише ее, в минувшую субботу, — второй этап экологической акции «Истоки»…

— Еще в сентябре, во время первого этапа, мы начали общими усилиями очищать берега Ислочи — живописнейшего места отдыха на Минщине, — рассказал «БН» Вячеслав Смирнов, специалист по связям с общественностью ИП «Кока-Кола Бевриджиз Белоруссия», которое поддержало акцию. — Так, кроме берега Ислочи, от мусора избавили также «зеленого друга»…

Первый заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь Виталий Кулик тоже участвовал в акции на Воложинщине. Он считает, что пока «несанкционированные свалки появляются на лоне белорусской природы, рано говорить, что наведен порядок». По мнению Виталия Кулика, нужно привлекать к борьбе с мусором в лесах, на берегах рек общественность, прежде всего молодежь.

Акция «Истоки» была открытой — к ней могли присоединиться все желающие. Некоторые участники параллельно умудрились еще и отдохнуть на Ислочи — порыбачили неплохо!

— Это правильная идея, интересная акция! — поделился впечатлениями Джон Русман из Нью-Йорка (последние годы он живет в Беларуси). — Лично я всегда придерживаюсь правила: уезжая с места отдыха, забери больше мусора, чем сам привез…

За одну только субботу берег Ислочи избавили от 30 кубометров мусора. Любопытно: в общем «вале» больше всего оказалось пластиковых отходов…

Инна ГАРМЕЛЬ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости