Минск
+13 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Бердымухамедов: сотрудничество СНГ должно учитывать изменения в глобальной экономике

Сотрудничество стран СНГ должно учитывать изменения в глобальной экономике. Об этом заявил Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов на заседании Совета глав государств СНГ в Ашхабаде, сообщает государственное информагентство Туркменистана TDH.


Гурбангулы Бердымухамедов выразил уверенность, что странам СНГ вполне по силам реализация масштабных и долгосрочных проектов в таких областях, как энергетика, промышленность, транспорт и торговля. Он также отметил, что СНГ в силу своих геополитических и геоэкономических позиций должно играть инициативную роль на континенте, выступать активным участником развития и расширения торгово-экономического партнерства между Востоком и Западом, Азией и Европой.

Президент Туркменистана предложил на первом заседании Экономического совета СНГ в 2020 году рассмотреть вопрос о плане совместных действий по активизации экономического сотрудничества в СНГ с акцентом на возможное формирование и развитие энергетических, промышленных, транспортных и торговых коридоров, соединяющих государства Содружества с мировыми рынками.


Фото: БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...