Бэнто “Амиго”

Ингредиенты: рис (выбирайте “для суши”) — 2 стакана, рисовый уксус (можете заменить яблочным) — 3 ст. л., свекла, морковь, зеленый салат, помидоры черри, брокколи, маслины, яйца — для украшения бэнто, сыр (без дырочек), молочная сосиска — для деталей зверушек бэнто.

Ингредиенты: рис (выбирайте “для суши”) — 2 стакана, рисовый уксус (можете заменить яблочным) — 3 ст. л., свекла, морковь, зеленый салат, помидоры черри, брокколи, маслины, яйца — для украшения бэнто, сыр (без дырочек), молочная сосиска — для деталей зверушек бэнто.

Промойте рис. Замочите его на полчаса в холодной воде. Варите на среднем огне около 10 минут. Затем убавьте его до самого минимума и оставьте довариваться продукт еще на 15 минут. В уксус добавьте по вкусу немного сахара и соли. Влейте эту смесь в рис и разделите рисовую массу. Вам понадобится 3 шарика для розовых хрюшек, 1 белый шарик для головы кошки и 1 желтый шарик для ее животика. Добавьте в первую часть массы сок свеклы. В третью — морковный сок. Для сохранения цвета при варке брокколи добавьте немного лимонного сока. Смотрите внимательно на фото! Вырезайте детальки для бэнто по образцам. Из сыра — шляпку котика, из сосиски или ветчины — ушки, пятачки хрюшек. Из маслин удобно вырезать глазки, усики (кошке). Экспериментировать с бэнто можно как угодно.
Но еще интереснее готовить “сказку” с детьми!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter