Минск
+20 oC
USD: 2.05
EUR: 2.28

Bentley Bentayga – теперь он самый быстрый вседорожник в мире

В Bentley заявили, что отныне их внедорожник является самым быстрым автомобилем этого класса в мире. Компания представила «заряженный» вариант кроссовера Bentayga, получившего приставку Speed, мировая премьера которого состоится в марте на автошоу в Женеве. 


По данным производителя, максимальная скорость машины выросла на 5 км/ч - до 306 км/ч. Это на один км/ч быстрее Lamborghini Urus. Разгон до сотни улучшили на 0,2 сек. Правда, по этому показателю Urus по-прежнему превосходит Bentayga: 3,6 сек. против 3,9 у заряженного Bentley.


Для Bentayga Speed шестилитровый твин-турбо мотор W12 форсировали с 608 до 635 лошадиных сил (максимальный крутящий момент не изменился и составляет умопомрачительные 900 Нм).


Для самого горячего вседорожника перенастроили 8-ступенчатую автоматическую коробку ZF и систему контроля кренов, подвеска стала более жесткой. 


Машина получила спортивную выхлопную систему, 22-е колесные диски. Цифра 22, видимо, понравилась создателям, потому что в списке опций сиденья с 22 регулировками. Также в качестве опции предлагаются карбон-керамические тормоза, которые легче стальных на 20 кг.


Узнать «заряженный» Bentley Bentayga можно по большому заднему спойлеру и затемненным фарам. Машина также получила специальные шильдики Speed. Соответствующие надписи в салоне будут напоминать владельцу о том, что в его руках уникальный вседорожник.



ФОТО: bentleymotors
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...