Bene Merito - достойный награды

Журналисту газеты "СБ. Беларусь сегодня" Нине Романовой вручили награду от Министерства иностранных дел Польши

Сегодня журналисту газеты "СБ. Беларусь сегодня" - редактору отдела внешней политики Нине Романовой - вручили награду от Министерства иностранных дел Польши. Признанием профессиональных заслуг  стал почетный знак Bene Merito (в переводе с латинского - "достойный награды"), который польский МИД вручает за вклад в развитие двусторонних отношений. 


Такой высокой оценки от соседнего государства удостоено не только творчество Нины Романовой, но и многочисленные проекты "СБ. Беларусь сегодня",  посвященные нашей общей истории и культурному наследию, рассказал временный поверенный в делах Республики Польша в Беларуси Михал Хаброс. По словам дипломата, польская сторона очень ценит, что на страницах "СБ. Беларусь сегодня" публикуются материалы, которые способствуют развитию добрососедских отношений. 

За последние годы контакты между Беларусью и Польшей получили новый импульс, и, конечно, в этом есть вклад не только официальной дипломатии, но и народной, в том числе журналистов. Героями материалов Нины Романовой были и первые лица польской политики, в том числе премьер-министр страны Матеуш Моравецкий, председатель сената Польши Станислав Карчевский  и вице-спикер сейма Ришард Терлецкий. Как признает польская сторона, выстраивание доверия между нашими странами происходит  успешно и эффективно  и это вписывается в процесс улучшения отношений с Евросоюзом в целом. 


zdan@sb.by 



Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...