Белый или черный?

Правда ли, что белый шоколад полезнее молочного и черного?Татьяна СУКОВАТЫХ, г.Брест

Неправда! Черный горький шоколад без всяких начинок и добавок — самый полезный. В нем содержится больше фенолов, которые связывают вредные свободные радикалы, но в то же время значительно меньше жира, чем в молочном и белом. К тому же горький шоколад, по уверению диетологов, наименее вреден, так как в нем больше какао-бобов, чем сахара. Следом за горьким идет белый, который изготавливают из какао-масла с добавлением сахара. Ну а более всего вредит талии так называемый молочный шоколад, в котором какао-бобы сочетаются с какао-маслом и сухим молоком, не говоря уже про добавки в виде орехов или изюма.
Да и вообще все, что сказано о полезных свойствах шоколада, относится именно к горькому.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter