Белый дом: Трамп готов подписать закон о новых санкциях против России

Президент США Дональд Трамп ознакомился с законопроектом, ужесточающим санкции против России, который был ранее утвержден Сенатом и Палатой представителей Конгресса США, и готов подписать документ, сообщает ТАСС.



— Президент Дональд Трамп ознакомился с ранними версиями законопроекта и вел переговоры относительно его важнейших положений. Сейчас он ознакомился с окончательной версией. Учитывая, что в нем отражено то, о чем он вел дискуссии, он одобряет документ и намерен его подписать, — говорится в заявлении пресс-службы Белого дома.

Палата представителей одобрила законопроект о санкциях против России, Ирана и КНДР 25 июля, спустя два дня он был утвержден Сенатом без внесения каких-либо правок и отправлен на подпись Трампу.

После того, как стали известны итоги голосования по данному законопроекту в Сенате, в МИД РФ заявили о готовящемся ответе на действия США. В частности, Россия сократит численность американских дипломатов в стране до 455 человек, а также закроет доступ с 1 августа к посольской даче в Серебряном Бору. После чего, Вашингтон выразил Москве протест в связи с принятыми ею мерами.

Подготовил Вадим Шундалов

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.44
Загрузка...
Новости