Белый дом подтвердил намерение США вскоре уйти из Сирии

Президент США Дональд Трамп настаивает на выводе американских войск из Сирии сразу после того, как операция против террористической группировки «Исламское государство» будет завершена. Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, сообщает Fox News.

- Миссия США не изменилась - президент ясно дал понять, что хочет, чтобы американские войска вернулись домой как можно быстрее. Мы полны решимости полностью сокрушить ИГ и создать условия, которые не позволят боевикам вернуться, - заверила Сара Сандерс.

Она также выразила надежду, что союзники США возьмут на себя военную и финансовую ответственность за безопасность в регионе.

В конце марта Дональд Трамп сообщил, что США могут уйти из Сирии «очень скоро». В Пентагоне опровергли эту информацию.

Ранним утром в субботу США, Великобритания и Франция нанесли по Сирии ракетный удар в ответ на предполагаемую химическую атаку в Думе. По некоторым данным, всего было выпущено 103 ракеты. ПВО Сирии удалось сбить 71 из них. Накануне атаки глава МИД России заявил, что использование запрещенного оружия в Думе было постановкой, которую организовала Великобритания.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Максим ВИЛЬТОВСКИЙ
Загрузка...
Новости