Белый дом объяснил, почему Трамп не смог поехать на военное кладбище в дождь

В Белом доме объяснили, почему президент США Дональд Трамп, который прилетел во Францию на торжества в честь 100-летия окончания Первой мировой войны, не посетил в субботу американское мемориальное кладбище в Буа Бело в департаменте Эна.


Вашингтон объяснил поступок Трампа логистическими сложностями, вызванными погодой. В Белом доме заявили, что из-за практически нулевой видимости президент США не мог вылететь на вертолете, а длительная поездка на автомобиле вызвала бы колоссальные сложности для местных жителей из-за перекрытия дорог. "Президент не хотел создавать таких неожиданных неудобств для города и его жителей", - говорится в заявлении Белого дома.

Поступок Трампа вызвал резкую критику как в США, так и в Европе, пишет ТАСС. Причина отмены поездки выглядит абсолютно неуместной с учетом того, что президент должен был почтить память воинов, отдавших свои жизни за страну, заявили критики.

Внук британского премьера Уинстона Черчилля, политик-консерватор и член британского парламента Николас Сомс написал в своем Твиттере: "Они погибли, глядя врагу в глаза, а этот жалкий и недостойный Дональд Трамп не смог даже бросить вызов погоде, чтобы отдать дать уважения павшим".


Вместо Трампа на церемонию в Буа Бело в итоге отправились глава аппарата сотрудников Белого дома и председатель Комитета начальников штабов Вооруженных сил США. Трамп же выступил на памятной церемонии в воскресенье на американском мемориальном кладбище в Сюрен в департаменте О-де-Сен.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Сергей ГРУДНИЦКИЙ
Загрузка...
Новости