Минск
+11 oC
USD: 2.04
EUR: 2.28

Белыничский район выделил около Br120 млн на реставрацию памятников ВОВ

124 памятника погибшим в годы Великой Отечественной и 8 мест воинской славы будут обновлены, благоустроены и отреставрированы
124 памятника погибшим в годы Великой Отечественной и 8 мест воинской славы будут обновлены, благоустроены и отреставрированы в Белыничском районе к памятной дате – 70-летию освобождения. По словам заместителя председателя Белыничского райисполкома Надежды Сериковой, из бюджета на эти средства выделено около 120 миллионов рублей:



- Помогают приводить в порядок места захоронения местные жители, молодежь. Около 30 миллионов рублей выделил Фонд мира. Из них восемь ушло на реконструкцию мемориала в деревне Стефаново – «сестре» Хатыни. В декабре 1942-го немцы сожгли Стефаново дотла. В огне погибли все мирные жители, а было их – 97.

К 70-летию освобождения в деревне Глубокий Брод будет обновлен памятник воинам, погибшим на этой земле. До сих пор было известно лишь 20 имен. Но благодаря поисковой работе уже установлены 90. Они и появятся на новой гранитной плите.

А еще, по словам Надежды Сергеевны, ко Дню Победы в агрогородке Вишов молодежь заложит яблоневую аллею – 70 саженцев в честь 70-летия освобождения.


Olgak53@mail.ru
Фото предоставлено Белыничским райисполкомом.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...