Белые в городе!

В Беларуси пойдет первый снег и схватят первые морозы

В Беларуси пойдет первый снег и схватят первые морозы

— Репетиция зимы ожидается в конце этой недели. Даже днем температура будет опускаться до -2, местами пройдет снег и мокрый снег, кое-где образуется гололедица, — рассказала «Р» главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Людмила Паращук.

Уже сегодня южные ветры начнут сменяться северо-западными. Правда, пока сильных изменений в погоде это не вызовет. Местами пройдут небольшие дожди, термометры покажут днем от +6…+8 по северу Витебской до +11…+13 в отдельных районах Брестской области.

В среду ночью по востоку, а днем в отдельных районах ожидаются небольшие дожди. Ночью и утром местами сгустится туман, по северу вероятен слабый гололед. Температура воздуха ночью от -3 по северу до +5 по юго-востоку, днем от +3 до +8, при прояснениях до +10.

С четверга пойдет в атаку активный и обширный атлантический циклон. Ночью по северо-западу, а днем почти везде пройдут короткие дожди, вечером по северу не исключен мокрый снег. Ночью и утром местами вновь слабый туман, на дорогах скользко. Термометры покажут ночью от -3 до +4, днем от +3 по северу до +10 по югу.

В пятницу на юг устремится арктический воздух. Время от времени будет идти дождь, переходящий в мокрый снег. Температура воздуха в течение суток от -2 до +5. Утром и днем на большей части территории ожидается ветер порывами до 15—20 м/с, который усилит ощущение холода.

А на выходных уже будет похоже на настоящую зиму. Местами пройдет кратковременный снег и мокрый снег, ночью и утром на отдельных участках дорог образуется гололедица. Термометры покажут ночью от 0 до -7, днем от -2 до +4. Это на 1…3 градуса холоднее нормы. 

-----------------------------------

Для зависимых от космической погоды

Магнитное поле Земли в ближайшие три недели будет оставаться в основном в спокойном состоянии. Небольшие возмущения прогнозируются на сегодня, 23 октября, а также на период 8—10 ноября.

-----------------------------------

Для верящих в народные приметы

По народному календарю 23 октября — Евлампий. Если на Евлампия рога месяца показывают на север, быть скорой зиме и снег ляжет посуху, на юг — скорой зимы не жди, зато ожидай слякоти.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...