Белые пятна вместо белых халатов

В 2015 на бюджетные места примут на 1000 студентов меньше, чем в прошлом году

В 2015-м году на бюджетные места примут на 1000 студентов меньше, чем в 2014-м
ВСТУПИТЕЛЬНАЯ кампания в вузы в этом году несколько изменит свой формат. Сместятся сроки централизованного тестирования, пороговое значение баллов по профильным предметам. Кроме того, по информации Министерства образования, на уровень высшего образования за счет средств бюджета планируется принять 27,9 тысячи человек. Это на тысячу мест меньше относительно плана 2014 года.


Фото: www.kp.by

Но на деле это означает, что количество желающих учиться за счет государства подкорректировали. Ведь по некоторым специальностям прием даже увеличат. 

К примеру, на 21 место — для МЧС, на 254 – для Минобороны. Подрастут и цифры приема  в сельхозвузы – на 22 и спортивные – на 30 мест. Очевидно, спрос на рынке труда на эти специальности даст шанс кому-то исполнить свою мечту. А вот тем, кто мечтает поступить в медицинский вуз на бюджетную форму, придется постараться: уменьшено количество мест для будущих медиков  на 85. 

Решение о сокращении мест для студентов, которые получат профессию за счет государства, принимают министерства, которые с помощью долгосрочного планирования мониторят рынок труда будущих специалистов. Экономические изменения, которые постоянно происходят, подсказывают, какие профессии будут наиболее актуальны через 5—10 лет. Помните, как были востребованы бухгалтеры, юристы, дизайнеры? И сколько их спустя какое-то время оказалось среди тех, кто усиленно ищет работу на перенасыщенном этими же специальностями рынке труда? Но тех, кто тогда буквально валом валил на бесплатную и платную форму обучения на эти специальности в государственные и частные вузы, похоже, это не смущало. Поэтому и сегодня выпускникам есть смысл обратить внимание на прогноз рынка труда. Правда, как говорил герой одного небезызвестного фильма, меня терзают смутные сомнения… Почему возникла необходимость сокращать бюджетные места для студентов-медиков? В больницах и поликлиниках переизбыток докторов, которые сражаются за пациента? Но почему тогда нехватку врачей и среднего медперсонала многие из нас то и дело «чувствуют» на своем здоровье? И при этом не важно, хворают ли они в городе или деревне — всем одинаково больно в очередях, поисках необходимого специалиста в разных клиниках и частных центрах. 

По последним данным управления политики занятости Минтруда и соцзащиты (на 1 декабря 2014 года), рынок труда в 71,9 процента ориентирован на рабочие профессии. Среди специалистов и служащих одними из востребованных называют прежде всего врачей, акушерок, медсестер и санитарок. На конец прошлого года у нанимателей в сельской местности медсестрам предлагались 66 вакансий. В городской местности пустовало 72 вакансии акушерки, причем безработных не было, медсестры — 1374 (22 безработных), фельдшера — 135 вакансий (6 безработных), фельдшера-лаборанта — 151 вакансия и при этом 2 безработных. Врачам предлагалось 823 вакансии на 9 безработных эскулапов! Получается, не врач ищет работу, а работа ищет врача? 

Наверняка  среди этих восьми с лишним сотен «затерялись» и 18 специалистов, которых ожидают в Марьиногорской ЦРБ. Проблему нехватки медкадров в Пуховичском районе «СГ» недавно поднимала на своих страницах. Ее обещают решить уже к осени этого года. Но возникает вопрос: а надолго ли задержится вчерашний выпускник медвуза в этой или другой районной больнице? Не на те ли несколько обязательных после распределения лет?  А то отработают положенный срок и подадутся восвояси в поисках нового места работы. Причин появления белых пятен в расписании вместо «белых халатов» много: нет собственной крыши над головой, небольшая зарплата. Кто-то из выпускников, уже заявив о своем приезде, успеет «выскочить» замуж, а то и в декретный уйти. Но если врач, который отучился за государственные средства, мало-мальски выполнит свою миссию хотя бы за время распределения, то «платник» еще подумает, соглашаться ли ему вкалывать без «блюдечка с голубой каемочкой», на котором лежат скальпель, ордер на жилье и хорошая зарплата… 

Знаете, какой необычный рецепт закрепления кадров подсказал во время интервью хирург одной районной больницы? В медвузы сегодня девушек набирают больше, чем парней. А когда он учился в мединституте в далекие 60-е годы, мужчины составляли большинство. Вот и получалось, что к распределению будущие врачи подходили… семьями. Как говорится, куда иголка, туда и нитка. Так получилось и у него с женой. А райбольница обрела сразу двух специалистов, и почти на пятьдесят лет! Вроде и не планировали оставаться вдали от родины, жили поначалу в старом бараке, а получилось, что все трудности вместе преодолели. А вот его молоденькая одинокая коллега отработала срок и улетела искать свое счастье…

korenevskaja@sb.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости