Белые надежды

Сборная Беларуси примет команду Франции

Сегодня вечером на «Борисов-Арене» сборная Беларуси примет команду Франции
Сегодня вечером на «Борисов-Арене» сборная Беларуси примет команду Франции в матче 1-го тура отборочного турнира чемпионата мира-2018. Стартовый свисток главного судьи Овидиу Хацегана прозвучит в 21.45. А накануне в Федерации футбола назвали ряд причин, по которым этот поединок стоит обязательно посмотреть.


От запевки в любом деле зависит если не все, то многое - настроение, внутренняя уверенность, ожидания от будущего, которое создаешь уже здесь и сейчас. Потому дебютное сражение в рамках планетарной квалификации резонно рассматривать в качестве трамплина, с которого сборная Беларуси может взмыть к доселе невиданным высотам. Оптимизма добавляет качественная игра коллектива Александра Хацкевича в товарищеском поединке против норвежцев неделей ранее. Да и общая готовность коллектива позволяет надеяться на сотворение пусть локальной, но сенсации. 

Всего несколько месяцев назад сборная Франции победоносно шествовала по родным полям в рамках континентального первенства. Команде Дидье Дешама покорялись как сопоставимые по силе соперники, так и именитые оппоненты. Казалось, что запас прочности у «трехцветных» неисчерпаем, а потому они завоюют титул в эффектном стиле. Однако сенсационная португальская дружина во главе с Криштиану Роналду стала на пути «мушкетеров», выдав в финале один из самых волевых перформансов в истории решающих матчей турнира. Даже потеряв лидера, европейские бразильцы выстояли — и в овертайме забили мяч, определивший обладателя золота. 

Тем самым южане показали, что слабые места и ахиллесовы пятки есть даже у внешне неуязвимых соперников. И для сборной Беларуси это отменное подспорье накануне дуэли. 

abff.by

Этим летом Поль Погба перебрался из итальянского «Ювентуса» в «Манчестер Юнайтед» за невиданную для истории футбола сумму в 105 миллионов евро. Даже самые сумасшедшие сделки последнего десятилетия и близко не дотягивают до оборота, учиненного при трейде. Тем любопытнее, что в 2012-м на Апеннины хавбек уезжал именно из Стретфорда — и тогда «старая синьора» украла футболиста за смешные 1,5 млн евро. Теперь же Погба обещает стать системообразующим исполнителем в моделях Жозе Моуринью и раскрыться в ранге величайшего таланта новой генерации игроков. 

Вечером вторника болельщики напрямую поучаствуют в важном и принципиальном противостоянии белорусов и французов — пусть не на поле как таковом, но в непосредственной близости от оного. «Белый перформанс», задуманный АБФФ, подразумевает переоблачение всей «Борисов-Арены» в брендированные майки «Белыя крылы», разложенные на каждом сиденье. Хочется верить, что визуальная поддержка с трибун (помимо привычных кричалок и аплодисментов) добавит драйва футболистам, что, в свою очередь, приведет к позитивному спортивному результату.

Кирилл КЛИМЕНКОВ
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости