"Белтрансгаз" в 2012 году увеличил поставки газа потребителям Беларуси до 20,3 млрд.куб.м

ОАО "Белтрансгаз" по итогам работы за 2012 год поставило потребителям Беларуси 20,3 млрд.куб.м природного газа, что на 1,5% выше уровня 2011 года, сообщили БЕЛТА в пресс-службе акционерного общества

ОАО "Белтрансгаз" по итогам работы за 2012 год поставило потребителям Беларуси 20,3 млрд.куб.м природного газа, что на 1,5% выше уровня 2011 года, сообщили БЕЛТА в пресс-службе акционерного общества

Объем природного газа, транспортируемого из России за пределы республики, не изменился по отношению к 2011 году и составил 44,3 млрд.куб.м.

Цена приобретения природного газа у ОАО "Газпром" в 2012 году снизилась к предыдущему году на 37% и составила $165,6 за 1 тыс.куб.м. "По сравнению с 2011 годом в 2012 году ОАО "Белтрансгаз" вышло на прибыльную работу", - констатировали в акционерном обществе.

Для обеспечения надежности и стабильности поставок газа за 2012 год в природные хранилища газа ОАО "Белтрансгаз" закачано 940,8 млн.куб.м газа.

"Инвестиционная политика общества в 2012 году была направлена на реконструкцию и модернизацию объектов общества с целью поддержания надежной и безопасной работы газотранспортной системы", - отметили в пресс-службе "Белтрансгаза".

Ценовая и тарифная политика ОАО "Белтрансгаз" в 2012-2014 годах осуществляется в соответствии с соглашением между правительствами Беларуси и России "О порядке формирования цен (тарифов) при поставке природного газа в Республику Беларусь и его транспортировке по газопроводам, расположенным на территории Республики Беларусь" от 25 ноября 2011 года. ОАО "Газпром" владеет 100% акций ОАО "Белтрансгаз".

Газотранспортная система (ГТС) ОАО "Белтрансгаз", по данным на конец 2012 года, включала 7 502 км магистральных газопроводов и газопроводов-отводов, 5 линейных компрессорных станций, 235 газораспределительных станций, 7 газоизмерительных станций и 26 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций. В состав ГТС "Белтрансгаза" также входят три подземных хранилища газа (ПХГ): Осиповичское и Прибугское, созданные в водоносных структурах, Мозырское - в отложениях каменой соли. Суммарный активный объем хранения газа в данных ПХГ составляет около 1 млрд.куб.м. По магистральным трубопроводам, проходящим по территории республики, осуществляются поставки российского природного газа в Калининградскую область, Литву, Украину и Польшу.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости