"Белтрансгаз" отмечает тенденцию к сокращению дебиторской задолженности

Итоги работы ОАО "Белтрансгаз" за 2012 год рассмотрены на очередном заседании наблюдательного совета общества, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе ОАО

Итоги работы ОАО "Белтрансгаз" за 2012 год рассмотрены на очередном заседании наблюдательного совета общества, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе ОАО

На заседании были также определены основные показатели хозяйственной деятельности ОАО "Белтрансгаз" на 2013 год и обсуждены другие вопросы, касающиеся текущих задач, стоящих перед обществом. Рассмотрены предварительный бухгалтерский баланс и отчет о прибылях и убытках ОАО "Белтрансгаз" за 2012 год, а также предложения о распределении прибыли общества. Указанные вопросы будут обсуждены на очередном общем собрании акционеров ОАО "Белтрансгаз", которое пройдет 29 марта 2013 года.

Принята к сведению информация о снижении задолженности ОАО "Белтрансгаз" перед банками. Также отмечена положительная тенденция к уменьшению уровня дебиторской задолженности общества. Определены рекомендуемые размеры дивидендов за 2012 год, определены суммы расходов на предоставление спонсорской помощи в 2013 году. Рассмотрена смета прибыли на 2013 год и утвержден примерный план работы наблюдательного совета ОАО "Белтрансгаз" на текущий год. Также представлена информация о подготовке к проведению финала фестиваля самодеятельности дочерних обществ ОАО "Газпром" - "Факел", который впервые пройдет за пределами России - в Беларуси.

Газотранспортная система (ГТС) ОАО "Белтрансгаз" включает 8104,9 км магистральных газопроводов и газопроводов-отводов, 5 линейных компрессорных станций, 235 газораспределительных станций, 7 газоизмерительных станций и 26 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций. В состав ГТС "Белтрансгаза" также входят три подземных хранилища газа (ПХГ): Осиповичское и Прибугское, созданные в водоносных структурах, Мозырское - в отложениях каменой соли. Суммарный активный объем хранения газа в данных ПХГ составляет около 1 млрд.куб.м. По магистральным трубопроводам, проходящим по территории республики, осуществляются поставки российского природного газа в Калининградскую область, Литву, Украину и Польшу. ОАО "Газпром" владеет 100% акций ОАО "Белтрансгаз".

БЕЛТА

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости