"Белтопгаз" выступает за введение единого тарифа на газ летом и зимой

ГПО "Белтопгаз" предлагает вернуться к вопросу введения единого тарифа на газ в летний и зимний период. Об этом во время итоговой коллегии Министерства энергетики заявил генеральный директор предприятия Леонид Рудинский, сообщает БЕЛТА.



Леонид Рудинский предлагает обратить внимание на опыт других стран в этом вопросе. При этом введение единого тарифа будет дополнительным шагом для сокращения перекрестного субсидирования, уверен он.

В качестве примера глава ГПО "Белтопгаз" привел ситуацию с домами, которые располагаются вблизи действующих газопроводов, но хозяева продолжают использовать газом в баллонах, хотя нет никаких преград для подключения к тому самому газопроводу. Специалисты насчитали около 150 тысяч подобных домов по всей стране.

"В связи с этим предлагаю рассмотреть возможность дифференциации цен на газ в баллонах для тех, кто имеет возможность подключиться к газопроводу, а также разрешить газовым хозяйствам выделять средства (субсидии) на оказание людям помощи для газификации для целей приготовления пищи", - подытожил Леонид Рудинский.



Подготовил Евгений МОЗГОВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
2.77
Загрузка...