БелТИЗ создает информационную систему для незрячих с использованием мультимедийного плеера

В Беларуси разрабатывается система доступа людей с инвалидностью по зрению к новостным и информационным ресурсам с помощью мультимедийных специализированных проигрывателей (плееров) Webbox 3 по международному проекту "Ежедневный независимый безбарьерный доступ к информации для незрячих в Беларуси". Об этом рассказал заместитель председателя Центрального правления Белорусского товарищества инвалидов по зрению, координатор проекта с белорусской стороны Михаил Антоненко, пишет БЕЛТА.

Проект воплощает БелТИЗ совместно с учреждением реабилитации инвалидов по зрению "Центр успешного человека" при финансовой поддержке международного форума SYD и шведского правительства (партнером выступает шведско-финская народная школа Svefi).

Ранее от партнеров уже было принято 20 плееров Webbox 3. Первую партию устройств передали людям с инвалидностью по зрению не только в Минске, но и во всех регионах Беларуси. Они были обучены и теперь сами смогут выступать в качестве тренеров. Приборы уже адаптированы для нашей страны, интерфейс переведен на русский язык.

Ожидается, что всего по проекту предоставят около 40—50 плееров. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Алина ЯНЧУР
Загрузка...
Новости и статьи