БЕЛТА и Болгарское телеграфное агентство подписали соглашение о сотрудничестве в области обмена информацией

Белорусское телеграфное агентство и Болгарское телеграфное агентство подписали в Минске соглашение о сотрудничестве в области обмена информацией, передает корреспондент БЕЛТА.

Белорусское телеграфное агентство и Болгарское телеграфное агентство подписали в Минске соглашение о сотрудничестве в области обмена информацией, передает корреспондент БЕЛТА.

Подписи под документом поставили генеральный директор БЕЛТА Дмитрий Жук и генеральный директор БТА Максим Минчев.

 В целях расширения и обогащения информационно-аналитических возможностей, налаживания регулярного обмена информацией о событиях, происходящих в Беларуси и Болгарии, стороны будут поддерживать регулярный обмен оперативными информационными, аналитическими материалами, фотоснимками об актуальных событиях внутренней и международной жизни своих стран. Агентства намерены тесно сотрудничать в организации и обеспечении информационной поддержки визитов официальных делегаций, а также иных межгосударственных акций и мероприятий, проводимых на территории Беларуси или Болгарии.

 Как отметил Дмитрий Жук, для БЕЛТА очень важно напрямую получать информацию из такого насыщенного событиями региона, как Балканы. Развитие же партнерских отношений и обмена информацией с БТА, несомненно, будет этому способствовать. "Нам интересно получать информацию о жизни в одной из стран Европейского союза напрямую, минуя СМИ, которые контролируются Брюсселем", - сказал гендиректор Белорусского телеграфного агентства. Подобного рода соглашения, добавил он, являются весьма плодотворными в освещении двусторонних контактов между Беларусью и Болгарией и значительно снижают финансовые затраты на освещение этого процесса.

 Максим Минчев в свою очередь сказал, что Болгария сегодня испытывает определенный информационный голод - в стране мало знают о "настоящей Беларуси". "Поэтому соглашение с БЕЛТА имеет для нас очень большое значение", - подчеркнул глава БТА. Он высказал мнение, что не менее полезным сотрудничество будет и для Беларуси, "поскольку Болгария - это очень интересный регион".

 Болгарское телеграфное агентство создано в 1898 году. Сегодня национальное агентство Болгарии ежедневно выпускает более 1000 новостей и 600 фотоснимков о событиях в стране и за рубежом. БТА является единственным информационным агентством в Болгарии, которое обрабатывает и выпускает в свет сообщения мировых информационных лидеров - Reuters, AP, AFP, DPA, ИТАР-ТАСС, УКРИНФОРМа, Синьхуа и других, и является их официальным партнером.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?