Минск
+14 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Белстат: онлайн-перепись вызвала ажиотаж — 70 тысяч посещений в секунду

Национальный статистический комитет приносит извинения за появляющиеся технические неполадки в работе сайта переписи census.by, которые вызваны его перегрузкой из-за большого числа желающих пройти перепись онлайн. Сбои были ожидаемы в первый день работы ресурса, сообщили в Белстате, пишет БЕЛТА.

pixabay.com

"Это абсолютно стaндартная ситуация для всех стран, которые проводят пeрепись населения по интeрнету. В Австралии, например, сaйт не могли починить в течeние 24 часов. И в Эстонии такая проблeма была. Мы этого ожидaли тоже. Такую одномомeнтную нагрузку не выдержит никакой ресурс. У нас утром количество посeщений зашкаливало — 70 тысяч в секунду. Сейчас сайт восстановили, но нагрузка все еще большая", — отметили в Белстате.

Если у кого-то из пользователей сайт до сих пор не открывается, можно посетить его позже, когда спадет волна посещений. Такой ажиотаж для онлайн-переписи был ожидаем, поэтому специально был определен продолжительный период — с 4 по 18 октября. 

Параллельно работают мобильные стационарные участки по заявкам организаций.

С 4 октября открылись стационарные участки (всего их 644), на сайте Белстата опубликована интерактивная карта с их адресами, а также графиком работы. Эти пункты будут доступны весь период переписи — до 30 октября.

Переписчики же пойдут по адресам проживания респондентов 21 октября.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3
Загрузка...