Минск
+12 oC
USD: 2.58
EUR: 2.84

Белстат: около 70 процентов беременных в Беларуси пользуются только бесплатными услугами здравоохранения

68 процентов беременных в Беларуси пользуются бесплатной акушерско-гинекологической помощью. Об этом сообщила начальник главного управления статистики уровня жизни населения и обследования домашних хозяйств Национального статистического комитета Инна Коношонок. Специалист озвучила основные итоги масштабного обследования домашних хозяйств, проведенного комитетом при финансовой поддержке ЮНИСЕФ и других организаций ООН. 


Обследование, в котором приняли участие около 9 тысяч домашних хозяйств страны, позволило масштабно оценить положение детей и женщин в Беларуси. 

Охват дородовым наблюдением в Беларуси составляет сто процентов, что подразумевает как минимум 4 посещения врача за период беременности. 

Платными услугами здравоохранения при дородовом наблюдении пользуются только 3 процента белорусских женщин, а около 30 процентов —и бесплатной медпомощью, и платными услугами.

Всего в рамках обследования получена информация по более чем 140 показателям, таким как здоровье матери и ребенка, питание детей грудного и раннего возраста, развитие и воспитание детей, репродуктивное поведение женщин, отношение к домашнему насилию, сексуальное поведение молодых людей, ощущение безопасности на улице, общая удовлетворенность жизнью и другие. Ценность данных в том, что их анализ позволяет охарактеризовать положение детей и женщин за последние годы и отследить прогресс в достижении Целей устойчивого развития. 

Результаты исследования сегодня обсуждают на круглом столе в Минске.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей СТОЛЯРОВ
Загрузка...