Белстат назвал топ стран по числу туристов, посетивших Беларусь

Всего нашу страну в 2020 году посетила 81 тысяча организованных иностранных туристов и экскурсантов, сообщается на сайте Национального статистического комитета.


 На конец года в Беларуси туристическую деятельность осуществляли 1348 организаций. Их услугами воспользовались 911,1 тысячи организованных туристов и экскурсантов.

«В 2020 году численность организованных туристов и экскурсантов – граждан Республики Беларусь, выехавших за границу, составила 258,6 тыс. человек. В страны СНГ организованно выехало 7,2%, в страны ЕС – 10%, другие страны мира – 82,8%», – привели данные в Белстате.

В комитете рассказали, что в прошедшем году наиболее посещаемыми зарубежными странами были Египет, Турция, Украина, Польша, Черногория, Албания, Российская Федерация, Литва, Тунис, Объединенные Арабские Эмираты. На долю этих десяти стран приходилось 91,4% от общего числа организованных туристов и экскурсантов – граждан нашей страны, выехавших за границу.

При этом численность организованных иностранных туристов и экскурсантов, посетивших Беларусь в 2020 году, составила 81 тысяч человек. Больше 60% из них – россияне. Среди остальных стран мира лидерами по числу посещений нашей страны стали Польша, Литва, Латвия, Германия, Турция, Украина, Ирак, Израиль, Швейцария, Болгария, Объединенные Арабские Эмираты.

Что касается внутреннего туризма, в 2020 году 571,5 тысячи граждан Беларуси были отправлены туристическими организациями в туры в пределах страны.

Фото: архив БЕЛТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter