Белстат: белорусские женщины образованнее мужчин (инфографика)

В Беларуси к началу 2017 года жили 5,1 миллиона женщин. Это 53,4% общей численности населения, сообщили корреспонденту sb.by в Национальном статистическом комитете.

Уровень занятости среди женщин довольно высок – 64,1%, в том числе в трудоспособном возрасте – 82,7%. Ни одна из сфер деятельности не обходится без участия дам. Однако преимущественно «женскими» остаются здравоохранение и социальные услуги, образование, услуги по временному проживанию и питанию, финансовая и страховая деятельность. Самая популярная женская профессия в Беларуси – учитель.

Уровень образования белорусок выше, чем у наших мужчин. Среди работающих дам 64% имеют высшее и среднее специальное образование, среди мужчин таких лишь 44,7%.

В 2016 году в брак вступили 64,5 тысячи женщин, из них 45,1 тысячи создали семьи впервые. Мамами стали 117,8 тысячи белорусок. Более половины рождений (58,8%) связано с появлением на свет второго, третьего и последующих детей.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Светлана
Очень оптимистичная статистика для белорусских женщин. Единственное, что настораживает, так это всё те же "на десять девчонок, по статистике, девять ребят". Но радует тот факт, что всё же рождается, как мне кажется, больше мальчиков.
С наступающим весенним праздником, милые белорусочки.
Сафонов Анатолий
Меня очень затронула статистика - какой процент мужчин работает в школе?! Это очень важно, ибо мальчики, воспитанные женщинами, очень отличаются от мальчиков, воспитанных мужчинами. Недаром раньше были мужские и женские гимназии...
P.S.
Да и по зарплате в школе мужчина будет выглядеть не кормильцем, а иждивенцем.... разве что жена тоже будет работать в школе...  
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?