Минск
-4 oC
USD: 2.23
EUR: 2.44

"Белпочта" сокращает сроки обработки международных почтовых отправлений

Если раньше на обработку почтовых отправлений уходило минимум 3-4 дня, то нынче - сутки-двое
Теперь заказанные в иностранных интернет-магазинах вещи, равно как и любые другие международные почтовые отправления, будут приходить нам гораздо быстрее. На территории Национального аэропорта "Минск" торжественно открылся логистический центр по обработке международной почты. Красную ленточку перерезал заместитель Премьер-министра Анатолий Калинин.

разное-почта-логистический центр15-171016 (Копировать).jpg

Если раньше на обработку почтовых отправлений уходило минимум 3-4 дня, то нынче - сутки-двое. Первый заместитель генерального директора РУП "Белпочта" Елена Скрипчик подсчитывает:

- В январе в среднем в сутки модуль, находящийся в национальном аэропорту, обрабатывал до пяти тысяч международных отправлений. Уже в октябре - вдвое больше. Вообще же, при максимальной загрузке и работе в круглосуточном режиме из этого центра могут выходить до 100 тысяч почтовых отправлений в день.

Сэкономить время позволят не только 37 новых рабочих мест, но и автоматизация процесса. Ручной труд окончательно уходит в прошлое - в логистическом центре запущен автоматизированный конвейер. А бок о бок с сотрудниками "Белпочты" расположились представители таможни. На их нужды закуплены два специальных рентген-аппарата, которые позволят оперативно проверить корреспонденцию на наличие запрещенных к ввозу веществ. Кроме того, на тестовых испытаниях находится прибор, позволяющий их точно идентифицировать.

Начальник таможни "Минск-2" Андрей Михалькевич уточняет: несмотря на то, что более 99,9% почты перемещается без физического таможенного контроля, так как не представляют угрозы с точки зрения нарушения законодательства, только за этот год возбуждено 6 уголовных дел по факту ввоза наркотических веществ в международных почтовых отправлениях. В детской кукле, например, перевозили живых змей, а буквально на днях задержали электронное устройство, предназначенное для мошенничества в сфере банковских технологий. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ
Загрузка...