Минск
+2 oC
USD: 2.24
EUR: 2.43

«Белпочта» рассказала, почему долго идут посылки

Почтовый оператор объяснил задержки большим объемом отправлений из Китая и Сингапура, пишет БЕЛТА.

Почте приходится обрабатывать большой объем отправлений из Китая и Сингапура, которые скопились в транзитном аэропорту Стамбула, поэтому ждать международные посылки приходится дольше.

— В январе в Беларусь стала поступать в больших объемах почта из Китая и Сингапура, скопившаяся с ноября 2019-го в транзитном аэропорту Стамбула (Турция). Это привело к тому, что объем почты увеличился более чем в 2,3 раза, это создало дополнительную незапланированную нагрузку в учреждениях международного почтового обмена Минска, — рассказали в пресс-службе РУП "Белпочта".

Кроме этого, задержки связаны с новогодними и рождественскими праздниками, когда потоки почты в Беларусь увеличиваются на 30—40%. В связи с этим "Белпочта" привлекает дополнительных сотрудников для обработки международных посылок, а с 2020 года — персонал с оформлением срочных трудовых договоров с полной или частичной занятостью.

— Сейчас штат дополнительных работников под прогнозируемые объемы поступающей почты полностью укомплектован, — отметили на предприятии.

По их словам, сейчас почтовый оператор принимает все меры, чтобы сократить сроки обработки посылок, и просит с пониманием отнестись к ситуации.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...