Беловежская пуща в новогодние праздники приняла около 60 тыс. гостей

В нацпарке "Беловежская пуща" в дни новогодних праздников побывали около 60 тыс. гостей. Об этом сообщили БЕЛТА в туристическом отделе национального парка.

В нацпарке "Беловежская пуща" в дни новогодних праздников побывали около 60 тыс. гостей. Об этом сообщили БЕЛТА в туристическом отделе национального парка.

Одним из главных событий, которое привлекло туристов, стало празднование 10-летия поместья Деда Мороза. В праздничные дни в поместье появились новые сказочные персонажи и новогодняя иллюминация на елке, открылись мастерская Матушки Зимы и дом бабы Карготы. Кроме того, гостям нацпарка предлагали экскурсии в Музее природы и знакомство с животным миром пущи.

 "С окончанием новогодних праздников Дед Мороз не прекращает работать - он рад видеть своих гостей круглый год", - отметили в нацпарке.

 Национальный парк "Беловежская пуща"- один из старейших заповедников в мире. Беловежская пуща в 1992 году включена в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. В 1993 году национальному парку присвоен статус биосферного заповедника. В 1997-м за особые успехи в деле сохранения дикой природы Беловежской пущи нацпарк награжден дипломом Совета Европы.

 Самым посещаемым объектом в Беловежской пуще является поместье белорусского Деда Мороза. Резиденцию волшебника посещают почти 70% всех туристов, которые приезжают в Беловежскую пущу. Первых гостей поместье встретило в декабре 2003 года. С тех пор в нем побывали более миллиона туристов из 120 стран.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?