Белорусы завоевали первое серебро на юниорском ЧЕ по борьбе в Польше

Ксения Станкевич стала участницей финального поединка, последовательно одолев трех конкуренток, причем трижды белоруска выигрывала на туше. Сначала так она оказалась лучшей в схватке 1/8 финала с представительницей Румынии Табитой Добре, тушировав соперницу при счете 6:0 в свою пользу. Далее в четвертьфинальном поединке с полькой Вероникой Сикорой Станкевич вела 5:0 и затем также уложила соперницу на лопатки. Полуфинальный поединок против азербайджанки Туркан Назировой поначалу складывался не в пользу белорусской спортсменки, и она проигрывала 0:2. Однако, мобилизовавшись, Ксения Станкевич сумела провести один прием, после которого судьи остановили встречу и присудили ей победу. Финал против оппонентки из Болгарии Миглены Селишки сложился для представительницы Беларуси неудачно. Итог - поражение 0:10. Бронзовыми призерами в весе до 44 кг стали Азията Хомушку (Россия) и Вероника Сикора (Польша).

Остальные белоруски, уже выходившие к этому моменту на ковер юниорского первенства Европы, остались за чертой призеров. Ирина Курочкина (51 кг) заняла 5-е место. Добравшись до бронзового поединка после победы над молдаванкой Юлией Леордой (6:5) и поражения от россиянки Натальи Малышевой (3:8), Курочкина не нашла контраргументов в медальном противостоянии против украинки Лилии Горишны (6:10). В категории до 59 кг Вероника Иванова также стала 5-й, однако ее путь был иным. После поражения в 1/8 финала от другого украинского борца Оксаны Гергель (0:8, туше) Иванова продолжила участие в утешительных поединках чемпионата, так как ее обидчица вышла в финал. Первая встреча этого раунда против Нины Бодистяну из Молдовы осталась за белоруской (6:2, туше). В схватке за 3-е место Вероника Иванова проиграла румынке Кристе Инче (2:7). Еще одна белоруска Кристина Федорашко (67 кг) потерпела поражение на старте турнира от шведки Моа Нигрен (4:2, туше) и выбыла из борьбы за награды, став в итоге 12-й.

Во время континентального юниорского форума по вольной борьбе на ковер предстоит выйти нескольким представительницам белорусской сборной Виолетте Чирик (48 кг), Светлане Ломашевич (55 кг), Кристине Цан (63 кг) и Наталье Ланько (72 кг). На турнире вольников две бронзовые медали сборной Беларуси ранее принесли юниоры Евгений Ребиков (50 кг) и Сурхо Рашитханов (66 кг).

На первенстве по греко-римской борьбе, которое стартует после завершения соревнований борцов-вольников, за сборную Беларуси выступят Артем Филипчик (50 кг), Виктор Клабук (55 кг), Константин Диваченко (60 кг, запасной Егор Беляк), Андрей Матюто (66 кг), Тимур Бердыев (74 кг, запасной Антон Коробов), Антон Дмитриченко (84 кг), Дмитрий Каминский (96 кг), Владислав Вербицкий (120 кг). Финишируют соревнования в Катовице 22 июня.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?