Белорусы выступят в гонках и северной комбинации на ЧМ по лыжным видам спорта в Италии

Белорусские спортсмены на чемпионате мира по лыжным видам спорта, который с 20 февраля по 3 марта пройдет в Валь-ди-Фьемме (Италия), выступят в лыжных гонках и северной комбинации

Белорусские спортсмены на чемпионате мира по лыжным видам спорта, который с 20 февраля по 3 марта пройдет в Валь-ди-Фьемме (Италия), выступят в лыжных гонках и северной комбинации

По словам государственного тренера Министерства спорта и туризма Беларуси по лыжным гонкам Сергея Богдановича, соревновательная программа для команды белорусских лыжников начнется 21 февраля с квалификационных забегов индивидуальных спринтерских гонок классическим стилем. У женщин в этом виде выступит Валентина Каминская, у мужчин Александр Воронов и Александр Ионенков. 23 февраля в женском скиатлоне (7,5 км классическим стилем+7,5 км свободным стилем) Беларусь представят Яна Гракович, Елена Санникова и Екатерина Рудакова. В этот же день в мужском скиатлоне (15 км классическим стилем+15 км свободным стилем) примут участие Сергей Долидович, Михаил Семенов, Юрий Астапенко и Александр Лазуткин.

В командный спринт свободным стилем у мужчин 24 февраля будут заявлены Сергей Долидович, Михаил Семенов, Александр Ионенков и Александр Воронов. 26 февраля и 27 февраля состоятся индивидуальные гонки на 10 км свободным стилем у женщин и на 15 км аналогичным способом передвижения у мужчин, в которых соответственно на старт выйдут Елена Санникова, Екатерина Рудакова и Яна Гракович, а также Сергей Долидович, Михаил Семенов, Юрий Астапенко и Александр Лазуткин.

В первый день календарной весны белорусская мужская команда примет участие в эстафете 4х10 км. А в заключительные два дня соревнований лыжники пробегут "марафонские" дистанции классическим стилем с масс-старта. В гонке на 30 км у женщин от Беларуси выступят Яна Гракович и Елена Санникова, а у мужчин на 50 км - Александр Лазуткин, Юрий Астапенко и Алексей Иванов.

В белорусскую заявку в лыжном двоеборье (прыжки с трамплина+лыжная гонка на 10 км по системе Гундерсена) включен лишь один спортсмен - Владимир Кудревич, до этого принимавший участие в чемпионате мира по лыжным видам спорта среди юниоров в 2010 году.

В отдельных соревнованиях по прыжкам с трамплина белорусы выступать не будут.

Взрослые чемпионаты мира по лыжным видам спорта проводятся раз в два года и включают в себя лыжные гонки, прыжки с трамплина и лыжное двоеборье (северную комбинацию). Предыдущий мировой форум в 2011 году принимала столица Норвегии Осло.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости