Минск
+6 oC
USD: 2.2
EUR: 2.38

Белорусы все чаще регистрируют браки в памятных исторических местах

В Министерстве юстиции рассказали о том, как часто белорусы связывали себя узами брака в прошлом году. Так, в 2019 году органами загса зарегистрировано более 298,1 тысячи актов гражданского состояния, выдано более 904,3 тысячи документов о регистрации актов гражданского состояния. 


При этом в прошлом году зарегистрировано более 39 тыс. браков в торжественной обстановке, что составляет 62 % от их общего числа. Церемонии торжественных регистраций проводились в Мирском, Королевском, Несвижском замках, других памятных и исторических местах. Также в прошлом году в торжественной обстановке зарегистрировано более 8,3 тыс. рождений, проведено более 1,6 тыс. свадебных юбилеев, из них 570 «золотых» и 611 «серебряных».

В пресс-службе также напомнили о том, что в прошлом году были внесены изменения в Кодекс “О браке и семье”. Они коснулись видов форм бланков свидетельств о заключении брака и о перемене имени, новой формы ведомственной отчетности об административных процедурах, осуществляемых органами ЗАГС.  

Фото: pixabay


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...