Белорусы все больше покупают через интернет

Доля покупок, совершаемых белорусами с использованием электронных сервисов и интернет-платформ, растет, сообщило tvr.by.


Доля онлайн-торговли в общем товарообороте страны к концу года должна превысить отметку в 6 процентов. Об этом заявил председатель профильной ассоциации Артур Карпович. Эксперт отметил, что в ближайшие годы доля интернет-коммерции в стране может существенно возрасти за счет расширения перечня товаров, доступных к приобретению в глобальной сети.

Артур Карпович, председатель Ассоциации предприятий онлайн-торговли: "Разработали проект указа Главы государства о том, чтобы провести некий долгоиграющий эксперимент по реализации лекарственных препаратов безрецептурных с использованием интернет-технологий. У населения эта услуга востребована, мы провели анкетирование. 86 процентов наших потребителей высказываются за то, чтобы безрецептурные лекарства можно было приобрести в интернете".

Отмечено, что белорусы стали активнее оплачивать покупки в интернете банковской картой. Сегодня только 40 процентов товаров в сети приобретаются наличными. Остальные 60 процентов – "пластиком". 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей ВЯЗМИТИНОВ