Белорусы Василенок и Пинчук выиграли эстафету на этапе Кубка мира по современному пятиборью

Белорусский дуэт Анна Василенок / Роман Пинчук одержал победу в смешанной эстафете на третьем этапе Кубка мира по современному пятиборью, который завершился сегодня в Чэнду (Китай)

Белорусский дуэт Анна Василенок / Роман Пинчук одержал победу в смешанной эстафете на третьем этапе Кубка мира по современному пятиборью, который завершился сегодня в Чэнду (Китай)

За свои выступления в фехтовании, плавании, конкуре и комбинированной дисциплине беге со стрельбой белорусские спортсмены набрали 5708 очков. Немецкие пятиборцы Янин Кольманн и Александр Нобис, занявшие второе место, отстали от представителей Беларуси на 12 очков с суммой 5696. Дуэт Бян Юфей / Хан Цзяхао из Китая стал бронзовым призером третьего этапа Кубка мира - 5688 очков. Всего в финале смешанной эстафеты соревновались 15 пар.

Золото Анны Василенок и Романа Пинчука стало первой наградой белорусов на этапах Кубка мира по современному пятиборью в 2013 году. Оба спортсмена в Китае также выступали в личном зачете, однако оказались далеки от пьедестала. Анна Василенок финишировала 17-й (4916 очков) среди 36 финалисток. Роман Пинчук не смог попасть в число финалистов у мужчин, заняв в квалификации 21-е место в группе "В". Как информирует официальный сайт Белорусской федерации современного пятиборья (БФСП), набранные кубковые очки дают Анне Василенок шанс при успешном выступлении на четвертом этапе Кубка мира в Венгрии на попадание в финал Кубка мира, который пройдет в Нижнем Новгороде (Россия) в начале июня.

В БФСП пояснили, что остальные члены основного состава национальной команды Беларуси по современному пятиборью пропускали этап Кубка мира в Китае по решению тренерского штаба. Недавно спортсмены принимали участие во втором этапе Кубка мира в Бразилии, вследствие чего некоторых было решено не перегружать и не подвергать вновь резкой смене часовых поясов с необходимостью акклиматизации.

Начальник национальной команды по современному пятиборью Елена Масейкова сообщила, что, несмотря на землетрясение в китайской провинции Сычуань, административным центром которой является город Чэнду, где и завершился третий этап Кубка мира, белорусские спортсмены находятся в безопасности и не испытывают каких-либо проблем. Их возвращение в Беларусь запланировано на вторник, 23 апреля.

Тем временем, на четвертый этап Кубка мира в Венгрию белорусская сборная может заявить восьмерых пятиборцев (4 мужчины + 4 женщины). По словам Елены Масейковой, в состав мужской команды планируется включить Михаила Мицика, Павла Тихонова, Александра Василенка и Станислава Журавлева. У женщин - Маргариту Масейкову, Татьяну Елизарову, Анну Василенок и Ольгу Папуш. Всем спортсменам по силам бороться за попадание в финал Кубка мира в Нижнем Новгороде, сказала начальник национальной команды Беларуси.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости