Минск
+5 oC
USD: 2.11
EUR: 2.33

Белорусы в овертайме проиграли норвежцам на молодежном чемпионате мира по хоккею в Минске

Хоккеисты белорусской сборной проиграли команде Норвегии в овертайме на молодежном чемпионате мира в дивизионе 1А в Минске — 2:3.





Норвежцы открыли счет на седьмой минуте матча, а на 20-й увеличили свое преимущество. Сократить отставание в счете белорусам удалось в середине встречи — шайбу в ворота норвежцев забросил Виталий Пинчук, а всего за 40 секунд до конца основного времени Евгений Оксентюк восстановил равновесие на табло. В овертайме белорусы не раз пытались атаковать, но удачливее оказался соперник  на второй минуте победную шайбу в ворота нашей команды забросил Джонатан Херманссон. После матча Евгений Оксентюк сказал:

 Сегодня не получилось забить больше, чем соперник. Думаю, результат матча со сборной Латвии сказался на нашей игре. Мы настраивались на этот матч, но, видимо, соперник был сильнее нас, раз мы проиграли.





В других матчах третьего тура латыши разгромили словенцев  9:1, а австрийцы взяли верх над датчанами  4:2. Сейчас положение команд в турнирной таблице таково: 1. Латвия — 8 очков, 2. Австрия — 6, 3. Норвегия — 5, 4. Беларусь — 5, 5. Дания — 2, 6. Словения — 1.





Завтра латыши сыграют с австрийцами, норвежцы  с датчанами, а белорусы  со словенцами. 






Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ
Загрузка...