Белорусы в «Космосе»

В конкурсе «Детская Новая волна-2008» будут участвовать белорусы Кристина Светличная и DJ Анатоль

Сразу два белорусских юных дарования будут состязаться за пальму первенства I Международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки «Детская Новая волна-2008». Как сообщает официальный сайт конкурса, девятилетняя Кристина Светличная и восьмилетний DJ Анатоль (Анатоль Ярмоленко) вошли в число финалистов «Детской волны-2008», которая пройдет 28—29 ноября в Москве.

Минчанка Кристина Светличная выступит с композицией «Песня — это птица», которая, как птица счастья, уже принесла юной исполнительнице Гран-при Джурджуванского международного фестиваля детского эстрадного пения в Боснии и Герцеговине в прошлом году. DJ Анатоль (внук народного артиста Беларуси Анатолия Ярмоленко) будет выступать с песней-призывом «Врубаешься!».

Страсти на «Детской Новой волне» развернутся вовсе не детские. Конкурс проводится по двум возрастным категориям: 8—12 и 13—15 лет. В качестве конкурсантов могут выступать солисты и группы. В Москве в концертном зале «Космос» в возрастной категории 8—12 лет свое мастерство представят десять участников из Беларуси, России, Украины, Таджикистана, Грузии, Израиля, Германии, Канады. В возрастной категории 13—15 лет будут состязаться восемь участников из России, Украины, Молдовы, Казахстана, Литвы, Латвии, Македонии.

В первый день конкурсанты исполнят песни из детских кинофильмов или мультфильмов, во второй — оригинальные песни. Оценивать выступления будет международное жюри, в состав которого войдут популярные российские и зарубежные исполнители, и детское жюри, состоящее из победителей международных конкурсов, молодых композиторов, начинающих, но уже известных актеров театра и кино. Оценки будут выставляться по 10-балльной системе открытым голосованием.

Но и голос зрителей московского концертного зала «Космос» не останется не услышанным — публике предстоит выбрать обладателя приза зрительских симпатий. В зале пройдет SMS-голосование, а также будут учтены голоса радиослушателей и телезрителей в интерактивном режиме web-сайта конкурса.

Сразу после подсчета голосов жюри пройдет награждение конкурсантов — в каждой возрастной категории их будет по три. Остальные участники получат памятные призы и подарки.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...