Минск
+12 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Белорусы смогут отказаться от доставки рекламы в почтовые ящики

Соответствующие поправки внесены в законы по вопросам рекламы, сообщает БЕЛТА со ссылкой на заместителя председателя Постоянной комиссии по труду и социальным вопросам Палаты представителей Олега Левшунова.

Фото из архива

Согласно новым поправкам, рекламодатели и распространители обязаны прекратить доставку рекламы в почтовый ящик по первому требованию его собственника или другого законного владельца. Потребители могут и сами отказаться от доставки любым удобным способом: путем отправки официального письма, по телефону или же повесить на почтовый ящик наклейку, на которой будет написано о нежелании получать листовки. При этом новшество не распространяется на рекламу в печатных СМИ или на оборотной стороне жировки.

Поправками предусмотрено, что на распространение рекламы по телефону, стационарному и мобильному, а также по электронной почте потребуется согласие абонента или адресата, которое должно быть оформлено в письменной или электронной форме. Такую норму ввели в связи с жалобами граждан на распространение рекламы по телефону и электронной почте без их согласия.

"Эта норма включена в проект в связи с поступлением в госорганы значительного количества жалоб граждан, связанных с распространением рекламы по телефону и электронной почте без получения согласия абонентов и адресатов", — пояснил парламентарий.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Ольга КИСЛЯК
Загрузка...