Белорусы разработали электронное приложение по взаимодействию с госорганами

Белорусы разработали электронное приложение по взаимодействию с госорганами. Проект стал одним из финалистов конкурса Social Weekend, сообщили организаторы проекта. 


Чат-бот "ДокМенеджер" (предыдущее название "Бот-госслужащий") уже работает в Telegram. Сейчас его программируют в Facebook, Viber. Пока пользователи могут только открывать и закрывать ИП, но вскоре через приложение можно будет зарегистрировать брак. Сюда же и оформление наследства, виз, паспорта и прочего. Помогают в разработке юристы, пояснил один из основателей проекта Павел Гордон. 

Чат-бот специальная программа, которая помогает клиентам получить ответы на интересующие вопросы и выглядит как переписка в мессенджере. Сервис заполняет документы и справки, "ведет" в процессе взаимодействия с госорганами. Многие представители министерств и ведомств уже заинтересовались приложением.

Social Weekend - крупнейший конкурс соцпроектов в нашей стране. Впервые он прошел в 2013 году. Сумма финансирования от меценатов превышает Br200 тысяч. В финале конкурса были представлены проекты направленные на помощь тяжелобольным и особенным детям, людям с инвалидностью, пропаганду здорового образа жизни, улучшение городской среды, взаимоотношений между детьми и родителями. На победу претендовали идеи в сферах культуры и искусства, образования.


Подготовила Яна БОГДАНОВА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...